Герметизация швов
Коттедж из деревянного сруба – это традиционное жилье на Руси. Экологически безопасный, красивый, теплый, с присущим дереву ароматом, текстурой, интерьером. Здесь складывается особая атмосфера уюта. В таком приятно жить: отдыхать и работать.
Возвести роскошное строение можно из готовых шлифованных бревен или профилированных брусьев, но собрать дом полностью без щелей не получится. Наши предки прибегали к подручным материалам для утепления (пакля, джут, мох), а герметизация сруба по технологии теплый шов актуальна для современников. По данной методике утеплить как новые, так уже имеющиеся строения, а также заделать трещины в бревнах, швы оконных или дверных проемов, загерметизировать торцы, углы или стуки.
Преимущества выбора
Применив современную технологию утепления, можно:
- Сэкономить на отоплении дома до 40 % ресурсов.
- Избавиться от сквозняков.
- Защитить строение от плесени и насекомых.
К достоинствам метода герметизация сруба «теплый шов» относят:
- Долговечность (срок службы при должном уходе исчисляется четвертью века и более).
- Эстетика (утеплитель не выделяется на фоне бревен, нет ощущения дисбаланса или нарушения гармонии).
- Экологичность (герметик не содержит токсичных компонентов).
- Практичность (повторный ремонт не требуется).
Проводить работы рекомендуется спустя 1,5-2 года после возведения конструкции, когда пройдет естественная усадка. Утепление проводят как снаружи, так и изнутри.
Выбирая материалы предпочтение отдают герметикам на акриловой основе. С ними легко работать, они нетребовательны в уходе. Герметизация сруба по технологии теплый шов проходит поэтапно. Поверхность стены подготавливают к работе (освобождают, зачищают). Прокладывают специальный шнур для теплоизоляции. Заполняют пустоты герметиком. Выравнивают швы, придавая поверхности идеально гладкий вид. Мастера «Бастион-НК» проведут все работы «под ключ».
Наши работы
Вы спрашиваете, мы отвечаем
1. Хочу поменять цвет современных радиаторов из алюминия, чтобы подходили к интерьеру. Можно ли их перекрасить самостоятельно?
Герметизация швов в первую очередь уменьшает теплопотери, а так же бревенчатый дом выглядит намного эстетичнее.
2. Как правильно провести герметизацию швов?
Герметизация следует проводить как снаружи, так и изнутри дома через 1-2 года после возведения сруба, то есть после естественной усадки.
Преимущества


